Сегодня на очередном собрании акционеры управляющего пенсиями IPAS “Indexo” (далее – INDEXO) единогласно поддержали обширный комплекс решений, необходимых для проведения первичного публичного размещения акций (IPO, Initial Public Offering) INDEXO, запланированного на конец второго квартала текущего года. Также акционеры компании избрали новый совет и утвердили ревизионный комитет.

В новый совет INDEXO, призванный контролировать и поддерживать проведение IPO и создание нового банка, войдут нынешние члены совета Валдис Ванцович, Том Крейцбергс, Ренат Локомет и Свен Динсдорф, новым членом совета станет Тина Кукка. Все члены совета имеют большой опыт в управлении ведущими предприятиями в различных отраслях, а Тина Кукка привнесет в совет свой опыт в управлении коммерческими банками – она много лет была членом правления АО “Swedbank”, руководителем бюро по управлению изменений в АО “Luminor Bank”.

В ревизионном комитете INDEXO будут работать С. Динсдорф, Р. Локомет и независимый член комитета Иева Ягере.

Акционеры INDEXO сегодня поддержали пакет важных решений, включая утверждение планов IPO, необходимые поправки в уставе компании и утверждение новой редакции устава, выборы нового совета, ревизионного комитета, утверждение политики дивидендов и увеличения основного капитала, а также отмену права преимущественной покупки акционеров и другие решения, необходимые для осуществления IPO.

«Сегодняшние решения акционеров — важный шаг, который позволяет нам перейти к следующему этапу подготовки к процессу IPO, в котором важнейшими задачами будет согласование проспекта IPO с регуляторами рынка, а также мы начнем активно обращаться к инвесторам. В свою очередь, новый совет и ревизионный комитет, обладающие глубокими знаниями и опытом, являются критически важными элементами управления, которые обеспечат как успешное достижение наших бизнес-целей, так и контроль интересов инвесторов. Я также хотел бы поблагодарить Эдгара Залитиса и Алексея Прокофея за их значительный вклад в развитие INDEXO», — заявил Валдис Сикснис, председатель правления и один из основателей INDEXO.

«Война в Украине может повлиять на точные сроки IPO, но в настоящее время мы успешно продвигаемся вперед по первоначальному плану — провести IPO в конце второго квартала», — продолжает Сикснис.

Цель IPO INDEXO – привлечь инвестиции для создания банка в дополнение к существующему управлению пенсионными накоплениями. В течение этого года INDEXO подаст заявку на получение лицензии коммерческого банка и надеется получить ее к концу года, чтобы вскоре постепенно начать оказание банковских услуг.

Как сообщалось ранее, после IPO акции INDEXO будут котироваться на регулируемом рынке фондовой биржи Nasdaq Rīga в Балтийском официальном списке. Подробная информация о предстоящей котировке акций будет содержаться в проспекте IPO, который в ближайшие месяцы будет подан на утверждение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

 

Больше информации: https://indexo.lv/investoriem

Для получения лицензии коммерческого банка (кредитного учреждения) требуется согласие Европейского центрального банка по предложению Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Оговорка: Данное сообщение является неоплачиваемой маркетинговой коммуникацией в соответствии с Регламентом о проспекте эмиссии и не может считаться советом или предложением инвестировать. Предоставленная в нем информация включает в себя общие нацеленные на будущее заявления о намерении осуществить первичное размещение акций (IPO) INDEXO. Любое решение об инвестициях должно приниматься на основе проспекта, который утверждает Комиссия рынка финансов и капитала Латвии (КРФК). Утвержденный проспект будет опубликован на сайте INDEXO (https://indexo.lv/investoriem), как только будет доступен.