За неделю 1100 участников доверили пенсионному плану “INDEXO Izaugsme” 8 миллионов евро. Это прекрасное начало. Вместе мы послали отрасли сигнал, что после 14 лет стагнации пришло время перемен.

Став участником “INDEXO Izaugsme”, вы присоединитесь к 1100 жителям Латвии, которые считают, что:

Хватит платить огромные комиссии за слабые результаты. Финансовая отрасль должна обеспечивать низкие расходы, современные решения, прозрачность и уважение к клиенту.

На самом деле наш успешный старт — замечательная новость не только для тех, кто поддерживает INDEXO. Это хорошая новость для всей финансовой отрасли Латвии — в том числе и для банков.

Конечно же, банкиры не спешат признать это.

Некоторые прикрываются обманом, другие относятся к нам с пренебрежением. В филиалах банков нас, по слухам, называют демагогами и популистами. Почти у каждой нашей публикации в интернете какой-нибудь банковский работник оставляет критический комментарий.

Этот страх можно понять. Годы непомерной прибыли для этих банкиров прошли, а что будет дальше — неясно.

И всё же я уверен, что по прошествии нескольких лет многие банкиры по достоинству оценят вклад INDEXO в улучшение рынка. На то есть две веские причины:

1.  Информированный клиент выбирает лучшее предложение

До сих пор система управления пенсионными деньгами строилась из расчёта, что клиенты совершенно неинформированы:

  1. Каждый раз, когда клиент приходит в филиал банка, дай ему подписаться о 2-м пенсионном уровне;
  2. Каждый раз, когда клиент входит в интернет-банк, размести там огромное объявление об участии в плане 2-го пенсионного уровня;
  3. Рассказывай об обеспеченной старости, но не упоминай расходы и по возможности меньше внимания уделяй рискам.

В результате клиент выберет пенсионный план исходя не из его особенностей, а из того, с каким банком он чаще вступает в контакт.

Чем больше у банка клиентов, тем больше из них удаётся втянуть во 2-й пенсионный уровень:

Источник: VSAA.lv, lka.org.lv, Carat; 2013 – 2016

Эта ситуация была наиболее выгодна крупным игрокам — прежде всего Swedbank, чей план вложений “Dinamika” доминирует на рынке несмотря на то, что показал самую низкую доходность за 10 лет. Но и игроки поменьше были довольны и не раскачивали лодку.

Существующая система практически гарантировала каждому банку стабильную долю рынка. Зачем конкурировать и рисковать надежным местом у кормушки?

INDEXO нарушит эту идиллию.

Мы завоюем место на рынке не армией специалистов по продажам или технологическими примочками, а качественным пенсионным планом. Чтобы это удалось, нам нужны образованные и информированные клиенты.

Мы работаем, чтобы каждый участник пенсионного плана “INDEXO Izaugsme” понял:

  • выгоду плана — вдвое более низкие расходы, никаких тайных комиссий, вложение в рыночные индексы;
  • риски плана — риск колебаний рынка и другие риски, описанные в проспекте плана;
  • все расходы, снижающие доходность плана.

Именно поэтому мы тратим столько сил и времени на блоги, публикации в социальных сетях, интервью и публичные мероприятия.

Как динамика количества участников INDEXO, так и большой интерес к нашим мероприятиям показывают — общество жаждет открытости и прозрачности в финансовых вопросах.

В короткой перспективе это выгодно нам — мы увели у банков клиентов, которым надоели не только банковские комиссии, но и обман и неуважение к клиентам.

В длительной перспективе мы поможем всем малым участникам рынка.

Образованный клиент, который следит за своими финансами, делает взвешенный выбор. Он не вкладывает в Swedbank или SEB лишь потому, что там находится его зарплатный счёт. Он рассматривает все предложения, доступные на рынке.

Одних убедит INDEXO, других какой-нибудь конкурент. Выбор больше не будет автоматическим. Победит не размер, а качество, прозрачность и отношение к клиенту.

Этому могут радоваться все.

  1. Информированный клиент активно использует финансовые услуги

Банкиры любят причитать, что жители Латвии слишком мало откладывают на старость.

Да, это правда. Например, у 3-го пенсионного уровня в стране менее 300 тыс. участников. Если мы хотим обеспеченную старость, участвовать в нём стоит практически всем работающим.

Но чего ещё можно ожидать? Если банки берут огромные комиссии за слабый результат — и ещё дурят клиенту голову, — с чего бы клиенты стали добровольно доверять им часть своей зарплаты?

Клиент не дурак.

Не все обладают глубоким пониманием специфики финансов, но каждый чувствует, когда его используют.

Если мы хотим, чтобы жители Латвии копили и вкладывали средства, нужно поднимать уровень доверия финансовому сектору. Поможет в этом только дело:

Низкие расходы. Бескомпромиссная прозрачность. Уважение к клиенту.

Да, поначалу прибыль будет ниже. Но в длительной перспективе это окупится многократно. Как жителям Латвии, у которых появится возможность вкладывать выгодно, так и банкам, которые будут конкурировать на значительно более крупном рынке.

Мы не против банков или банкиров. В конце концов, среди наших учредителей много руководителей банков.

Мы за прозрачность и активную конкуренцию в финансовой сфере. Мы за образованное, требовательное общество.

Призываю всех, кто разделяет наши цели, присоединиться к нам!


Свои комментарии и вопросы оставляйте в комментариях. Чтобы получать наши публикации в будущем, нажмите «Подписаться».

Просим вас поделиться этой статьёй. Помогите нам улучшить финансовую среду Латвии!