Сегодня компания по управлению пенсиями IPAS “Indexo” (INDEXO) подала в Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК) проспект планируемого первичного публичного размещения акций (IPO). Сразу после рассмотрения проспекта КРФК в случае положительного решения будет немедленно объявлена дата начала IPO, время подписки на предлагаемые акции, цена акций и другие детали сделки.

Проспект является основным документом IPO INDEXO, который содержит информацию о количестве и цене предлагаемых акций, других финансовых параметрах и принципах распределения акций (allocation). В документе также детально описаны будущие планы развития и цели компании, в том числе планы по созданию нового банка, и их финансовое обоснование. Кроме того, проспект знакомит с моделью управления INDEXO, политикой управления рисками и другими важными вопросами деятельности компании.

«Подача проспекта в КРФК является важным шагом в процессе IPO, который позволяет нам двигаться вперед в практической подготовке к публичному предложению и котировке акций. Проспект будет опубликован после утверждения КРФК, чтобы инвесторы могли подробно ознакомиться с нашими показателями деятельности и планами роста. В настоящее время мы движемся по первоначальному плану и надеемся начать IPO в ближайшие недели», — говорит Валдис Сикснис, председатель правления и один из основателей INDEXO.

INDEXO — самая стремительно растущая латвийская компания по управлению пенсионными накоплениями по количеству клиентов. Уже почти 80 тысяч клиентов доверили INDEXO свои пенсионные накопления, а общий объем находящихся в ее управлении пенсий составляет почти полмиллиарда евро.

Как сообщалось ранее, INDEXO в конце июня планирует провести IPO с целью привлечения инвестиций для создания банка в дополнение к существующему управлению пенсионными накоплениями. В течение этого года INDEXO подаст заявку на получение лицензии коммерческого банка и после ее получения постепенно начнет вводить банковские услуги.

Планируется, что после IPO акции INDEXO будут котироваться на регулируемом рынке фондовой биржи Nasdaq Rīga в Балтийском официальном списке.

INDEXO в 2017 году создали более 30 известных в Латвии предпринимателей и руководителей, чтобы внедрить на латвийском пенсионном рынке новейшие подходы в управлении активами. Ценностями INDEXO являются инновации, прозрачность и открытость деятельности, а также эффективные показатели бизнеса, которые формируют основу для будущего роста.

Больше информации на www.indexo.lv.

 

 

Для получения лицензии коммерческого банка (кредитного учреждения) требуется согласие Европейского центрального банка по предложению Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Оговорка: Данное сообщение является неоплачиваемой маркетинговой коммуникацией в соответствии с Регламентом о проспекте эмиссии и не может считаться советом или предложением инвестировать. Предоставленная в нем информация включает в себя общие нацеленные на будущее заявления о намерении осуществить первичное публичное размещение акций (IPO) INDEXO. Любое решение об инвестициях должно приниматься на основе проспекта, который утверждает Комиссия рынка финансов и капитала Латвии (КРФК). Утвержденный проспект будет опубликован на сайте INDEXO (https://indexo.lv/investoriem), как только будет доступен.