Пенсионный управляющий IPAS “Indexo” (далее – INDEXO) за шесть первых месяцев текущего года достиг самого стремительного прироста числа новых клиентов, сумев привлечь 14 359 новых клиентов пенсионных планов 2-го и 3-го уровней, что на 21,3 % больше, чем в начале года. Общее количество клиентов INDEXO по состоянию на 30 июня этого года составляло 81 883 по сравнению с 67 524 клиентами в начале года. Объем активов в управлении INDEXO в конце первого полугодия этого года составил 484,5 млн евро по сравнению с 468,4 млн евро в начале года.

В течение последнего года, то есть с 30 июня 2021 года, количество клиентов INDEXO увеличилось на 45 %, или 25 488, а находящиеся в управлении активы за год выросли на 32 %, или 118,4 млн евро.

“Результаты INDEXO за первое полугодие показывают, что наш рост ускоряется, так как за шесть первых месяцев текущего года мы привлекли почти столько же новых клиентов, как за весь 2021 год, когда количество новых клиентов составило 16 468. Успехи нашей деятельности по управлению пенсиями укрепляют уверенность в ценности INDEXO и среди имеющихся акционеров предприятия, и среди тех, кто присоединится к кругу акционеров в рамках проходящего в настоящее время первичного публичного размещения акций INDEXO”, – говорит Валдис Сикснис, председатель правления и один из основателей INDEXO.

 

Как сообщалось ранее, в процессе IPO INDEXO предлагается приобрести акции пенсионного управляющего и планируется, что в будущем будет создан новый банк INDEXO, который станет дочерним предприятием компании по управлению пенсиями. В течение этого года INDEXO планирует подать заявку на получение лицензии коммерческого банка в соответствии с необходимыми правовыми актами, а после получения лицензии начнет постепенно внедрять банковские услуги, начав с направления обслуживания частных клиентов, а затем и обслуживания предприятий.

Согласно проспекту первичного публичного размещения акций INDEXO, предложение будет официально закрыто в 15:30 11 июля. С учетом того, что время получения поручений на подписку может отличаться в зависимости от выбранного инвестором банка, INDEXO призывает подавать поручения на подписку до 12:00 11 июля.

Частное предложение (Retail Offering) акций в рамках IPO INDEXO будет проведено в Латвии и Эстонии, предоставляя возможность подписаться на акции INDEXO любому желающему, у кого будет открыт счет ценных бумаг в одном из финансовых учреждений, являющихся членами биржи Nasdaq Riga, в соответствии с условиями проспекта IPO. Для того чтобы подписаться на акции, инвестору следует ознакомиться с проспектом IPO и дать поручение на подписку в банке, где открыт счет ценных бумаг.

В случае, если спрос на акции превысит предложение, акции будут предоставлены в соответствии с содержащимися в проспекте принципами распределения (allocation), предоставляя преимущества клиентам 3-го пенсионного уровня INDEXO (в рамках Частного предложения, или Retail Offering) и имеющимся акционерам (в рамках Предложения для акционеров, или Shareholder Offering).

В результате IPO акции INDEXO планируется котировать на регулируемом рынке фондовой биржи Nasdaq Riga в Балтийском официальном списке. Организатором торгов на Nasdaq является Signet Bank. Юридический консультант IPO INDEXO – бюро присяжных адвокатов Eversheds Sutherland Bitāns.

INDEXO – самая стремительно растущая в Латвии компания по управлению пенсионными накоплениями по количеству клиентов. Уже почти 80 тысяч клиентов доверили INDEXO свои пенсионные накопления, а общий объем находящихся в ее управлении пенсий достиг почти полмиллиарда евро. INDEXO в 2017 году учредили более 30 известных в Латвии предпринимателей и руководителей, чтобы внедрить на латвийском пенсионном рынке новейшие подходы в управлении активами. Ценностями INDEXO являются инновации, прозрачность и открытость деятельности, а также эффективные показатели бизнеса, которые формируют основу для будущего роста.

Больше информации: www.indexo.lv.

 

 

Для получения лицензии коммерческого банка (кредитного учреждения) необходимо одобрение Европейского центрального банка по предложению Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Оговорка: Данное сообщение является неоплачиваемой маркетинговой коммуникацией в соответствии с Регламентом о проспекте эмиссии и не может считаться советом или предложением инвестировать. Предоставленная здесь информация включает в себя общие нацеленные на будущее заявления о намерении осуществить первичное публичное размещение акций (IPO) INDEXO.

Любое решение об инвестициях должно приниматься на основе проспекта, который утверждает Комиссия рынка финансов и капитала Латвии (КРФК). Утвержденный проспект опубликован на сайте INDEXO (www.indexo.lv). Утверждение проспекта не считается предложением о покупке акций. Внимательно прочитайте проспект, чтобы узнать о потенциальных рисках и преимуществах, прежде чем инвестировать в предложение.