Больше 18 тысяч клиентов доверили INDEXO 100 млн евро своих пенсионных денег! Благодаря вашей поддержке мы стали самым быстрорастущим пенсионным управляющим на рынке.

Нас особенно радует то, что всё больше клиентов выбирают INDEXO не только из-за выгодных пенсионных планов, но и потому, что мы добиваемся позитивных перемен на финансовом рынке. Мы достигли реальной конкуренции в пенсионной сфере, добились наследования 2-го пенсионного уровня и «запустили» многие другие важные перемены.

Мы не будем заставлять клиентов ждать 14 лет.

Наши доходы во много раз меньше, чем доходы банковских управляющих. Однако мы не заставим клиентов 14 лет ждать снижения комиссий, как до нашего появления это делали банки.

С ростом управляемых активов мы шаг за шагом будем снижать комиссии наших пенсионных планов. 1 января 2019 года мы снизили комиссии активных пенсионных планов с 0,75% до 0,58% в год. Сейчас мы снижаем комиссии уже во второй раз в этом году.

Начиная с 28 марта 2019 года в силу вступают такие комиссии пенсионных планов INDEXO:

  • INDEXO Jauda 16–50: 0,55% в год
  • INDEXO Izaugsme 47–57: 0,55% в год
  • INDEXO Konservatīvais 55+: 0,47% в год
  • Переменную комиссию INDEXO не удерживает.

Сейчас пенсионные планы дают хорошие результаты — но оценивать их следует в долгосрочной перспективе.

Нас часто спрашивают: почему сейчас активные планы INDEXO заметно доходнее, чем многие другие пенсионные планы на рынке?

И действительно, данные manapensija.lv от 08 апреля 2019 года подтверждают, что активные пенсионные планы INDEXO показывают одну из самых высоких годовых доходов на рынке. К тому же если в конце 2018 года результаты всех управляющих были негативными, то сейчас практически все работают с прибылью.

Высокая доходность — это, конечно, приятно. Но мы ещё раз подчёркиваем, что краткосрочные результаты 1–2 лет на пенсионном рынке значат очень мало. Работу пенсионных планов следует оценивать в перспективе 7–10 лет.

Разумный вкладчик понимает, что краткосрочным колебаниям не нужно уделять много внимания.

Краткосрочные результаты могут измениться в любой момент. Сегодня рынок растёт, а завтра он может опять обвалиться, чтобы послезавтра вновь пойти вверх.

Клиентам INDEXO мы предлагаем не краткосрочную прибыль, а качественную долгосрочную инвестицию. Она основана на доказавших себя принципах вложения

  • Низкие расходы и прозрачность
  • Пассивное управление средствами
  • Диверсификация (распределение риска на множество вложений по всему миру)
  • Вложение в реальные, прибыльные компании по всему миру

Краткосрочно рынок будет расти и падать. Клиент, который будет сохранять спокойствие и доверие системе, в долгосрочной перспективе почти наверняка хорошо заработает.

Расскажите об INDEXO своим родственникам, друзьям, и знакомым.

Чем быстрее мы будем расти, тем скорее сможем снова улучшить условия наших пенсионных планов.

Чего ещё ожидать от INDEXO в 2019 году?

  • Мы продолжим управлять вашими накоплениями, строго следуя описанным выше принципам
  • Мы продолжим борьбу за позитивные перемены в финансовой отрасли
  • Мы предложим нашим единомышленникам бесплатную программу финансового обучения — серию видео «Академия INDEXO».

У вас возникли вопросы о том, что происходит с вашими деньгами, или вы хотите подсказать нам, как работать ещё лучше? Смело оставляйте комментарий или пишите нам на info@indexo.lv!


INDEXO предлагает первые современные низкорасходные пенсионные планы в Латвии. Наши главные ценности — низкие расходы, прозрачность и борьба за улучшение финансовой среды. Узнайте больше о пенсионных планах INDEXO на главной странице нашего сайта.