Мы уже писали о том, что на прошлой неделе INDEXO объявили о получении лицензии 3-го пенсионного уровня. В своем профиле Facebook мы увидели “поздравление” председателя правления Swedbank с примечанием о том, что “иногда маркетинговые сообщения граничат с ложью”. Были применены также более выразительные выражения, призывая INDEXO вести себя по-другому, “чтобы не разрушать доверие общества к пенсионной системе в целом”. Рекомендуем ознакомиться с предыдущей статьей, чтобы лучше понять содержимое этой статьи.

Интересно, что с помощью социальных медиа как руководитель Swedbank Рейнис Рубенис, так и руководитель соотношений СМИ этого же банка Янис Кропс настойчиво стараются выяснить политику ценообразования на продукты INDEXO:

Такие вопросы не принимаются всерьез.

Трудно представить ситуацию, когда исполнительный директор компании Samsung в социальных сетях спрашивает у директора маркетинга Apple: “Мы слышали, что вы через пару месяцев выпускаете на рынок новую модель iPhone. Расскажите, сколько это будет стоить и какие еще возможности вы предложите клиентам!”

Возможно Swedbank привычно цену и ассортимент своих услуг предварительно согласовывать с конкурентами. Мы так действовать не планируем. Такая практика согласования цен не способствует конкуренции. Коллеги Swedbank – продолжайте нервничать, грызть ногти и бояться.

О цене услуг и об инновациях сообщим незадолго до того, как продукт станет публично доступным. При этом мы сначала постараемся информировать своих потенциальных и существующих клиентов, а не конкурентов.

Используя наш обмен мнениями, мы также представителям Swedbank задали вопрос, на который ответить не было бы нарушением права конкуренции:

“Как идут дела у крупнейшего пенсионнего плана 2-го пенсионного уровня в Латвии “Swedbank Динамика”?”

По словам Swedbank, следует внести какие-либо пояснения, “чтобы не разрушать доверие общества к пенсионной системе в целом”.

Примерно каждый четвертый евро 2-го пенсионного уровня вложен в пенсионный план “Swedbank Динамика”.

Глядя на manapensija.lv доступные данные в начале февраля 2021 года, в этом плане около 337 тысяч участников из почти 1.3 милиона участников 2-го пенсионного уровня вместе. Его активы составляют около 1.36 миллиардов евро из общих 5 миллиардов евро 2-го пенсионного уровня.

Трудно не согласиться с тем, что результаты деятельности этого пенсионного плана существенно определяют настроение 2-го пенсионного уровня в целом.

Доходность слабее других планов 2-го пенсионного уровня и в долгосрочной перспективе отстает даже от инфляции!

Доходность плана “Динамика” в течение 15 лет отстает от конкурентов и составляет всего 2,6% в год*. Согласно статистическим данным, инфляция в Латвии за последние 15 лет составила около 3% в год**.

Долгосрочная доходность крупнейшего плана 2-го пенсионного уровня Латвии не только меньше чем у конкурирующих планов, но и отстает от инфляции.

Эту ситуацию еще более печальной делает то, что по сравнению с показателями доходности планов конкурентов, “Swedbank Динамика” был не лучшим выбором и в разрезе 5 и 10 лет. Результаты двух и трех лет этого пенсионного плана также выглядят слабо на фоне других планов вложений.*

Как это выглядит на фоне мирового финансового рынка?

В последние пять и десять лет индексы акций мировых предприятий показали рост около 11% в год. Около 3% в год показали дoxoднocть также и облигации.

Получается, что пенсионный план “Динамика”, который до 50% портфеля вкладывает в рынки акций, должен был заработать в среднем около 7% в год до комиссионной платы. Однако в реальности этот результат составляет всего лишь чуть выше 3% в год после комиссионной платы.*

Вопрос для представителей Swedbank – вы планируете что-то сделать, чтобы улучшить эти катастрофические результаты?

Нам нужен 2-й пенсионный уровень, который характеризуется не только низкими расходами, но и хорошей доходностью!

Мы искренне рады, что в последние годы, с момента появления INDEXO на рынке, 2-й пенсионный уровень в Латвии пережил феноменально позитивные изменения.

Существенно сократились комиссионные платы, и наконец улучшилась конкуренция. Клиентам доступны пенсионные планы привлеченные к индексам мирового финансового рынка. 2-й пенсионный уровень стал наследуемым, а также в этом году, наконец, можно создавать инвестиционные планы с вложениями в акции до 100% от активов. И это всего лишь некоторые из позитивных перемен.

Изменения также наблюдаются уже в существующих продуктах 3-го пенсионного уровня. Надеемся, что выгодные для клиентов предложения продолжат только расти!

Однако мы по-прежнему видим ряд невыгодных для клиентов предложений, которые являются как дорогими, так и показывают плохие результаты деятельности. Приведенный выше пример с крупнейшим в Латвии планом 2-го пенсионного уровня, в котором находится почти четвертая часть всех денег 2-го пенсионного уровня, является ярким примером того, что еще есть место для серьезных улучшений.

 


* https://www.manapensija.lv/lv/pensiju-2-limenis/aktualie-dati/, Данные 3 февраля 2021 года

** https://www.csb.gov.lv/lv/statistika/statistikas-temas/ekonomika/pci/kalkulators